Cette semaine, la Ferme à l'Arbre de Liège vous propose :  

 

  

Au rayon Fruits & Légumes :

 

Les Poireaux bio origine Belge :

 

                                                                                                                                                                                   

Qui ne connaît pas les poireaux, dont le goût est intermédiaire entre ceux de l'oignon et de l'asperge ? Ils se consomment cuits. On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : tartes, quiches, gratins, potages, pot-au-feu, potées...  Il peut passer l'hiver dans le jardin et se cuisine de multiples façons, ce qui en fait un précieux allié des repas en cette période. 

Le poireau est un légume riche en eau, puisqu'il en contient plus de 90 %, très faible teneur en calories ; il est donc indiqué dans les régimes amincissants.

       

Riche en vitamine A, en vitamine C, le poireau contient des quantités assez modérées de vitamines B, des minéraux tels que le fer, le magnésium utile pour le cœur, la silice pour l'élasticité de la peau et des os, du potassium, du calcium pour les os et de l'acide phosphorique, utile pour le système nerveux.

  

 

 
 
 
 
Au rayon Boucherie : 
            
 
               
 

 

Coté Viande :

Couronne de porc maison

Merguez maison 

     

 

Coté Charcuterie "maison" :

Épaule cuite à l’ancienne

Pâté d’agneau parfumé au romarin

        

 

Coté Traiteur :

                                                         

Poulet farci crème à l’ail des ours

Navarin d’agneau   

Farfalle aux asperges

      

                                                                                                                                                                                         

 

Spécial Pâques

           

L’agneau est disponible en deux stades d’élevage : Agneau lourd (régulier) ou Agneau de lait.

*Agneau lourd (régulier) : Disponible à partir de ce mardi 27 mars

Âgé de 4 à 8 mois, son poids carcasse est d’environ 20 à 25 kg. Sa chair est de couleur plus foncée et d’un goût plus prononcé que l’agneau de lait. L’agneau des Ardennes se démarque par la finesse et la tendreté de sa viande.

*Agneau de lait : Disponible uniquement les 19 ET 20 AVRIL

Âgé de 75 jours, nourri au lait maternel, son poids carcasse est d’environ 10 à 13 kg. Sa viande, à la chair rose pâle, est réputée pour son goût délicat. C’est sans contredit un met d’exception, «produit de luxe » souvent consommé à l’occasion des fêtes ou à Pâques.

N'hésitez pas à le réserver !

                                 

Petit lexique des différents morceaux de l’agneau : 

*Gigot entier : se compose du gigot raccourci et du gigotin. C’est le morceau le plus consommé.

*Collier : partie de l’agneau qui se marie particulièrement bien avec des légumes frais ou secs.

*Épaule : peut être vendue entière ou désossée. C’est un morceau de choix généralement moins cher que le gigot.

*Côtes : morceaux de l’agneau très communément sautés, grillés ou braisés.

*Ragoût : morceau composé de muscles et d’os. Il est préférable de le faire mijoter.

 

Conseil : Si vous souhaitez que votre gigot soit plus tendre, laissez-le reposer, dans le four éteint avec la porte entrouverte pendant environ 10 minutes après sa cuisson.

 
 
 En magasin :

Semaines spéciales "Pâques" du 2 avril au 20 avril

       

Pâques est une fête très populaire et tous les enfants adorent participer à la chasse aux oeufs. Si La Pâque est née d'une tradition juive, puis est devenue la plus importante des fêtes chrétiennes, elle est aussi le symbole du printemps et l'occasion de se retrouver en famille pour un délicieux repas de Pâques.

 

Comment bien occuper ses enfants pendant les vacances de Pâques ? 

Nous mettrons en avant ces trois prochaines semaines différents livres et jeux pour occuper vos enfants de façon ludique et écologique :) 

      

 

 

 

Animations en magasin :

 

Mardi 16 Avril de 10h à 14h30 : oeufs de pâques Antionio Meneghin 

Passionné depuis son plus jeune âge de cuisine et de gastronomie en général, c’était évident pour Antonio Meneghin d’y consacrer dans un premier temps ses études et par la suite sa carrière.

                                       

Entrez dans son monde….. la confiserie artisanale bio !  Mmmm…. 

Ses impératifs sont aussi le choix d’emballages responsables certifiés FSC, le choix de matières premières certifiées équitables, l’utilisation d’énergie verte pour la production, une politique zéro déchets et bien sûr une certification Bio par un organisme agréé.

                              

Avec les confiseries Menegin vous dégusterez du bio, du sain, sans conservateur, sans gluten, le tout fait de A à Z dans ses ateliers.

 

 

Vendredi 19 Avril de 11h à 16h : Jacques Gonidec 

Jacques Gonidec est une entreprise familiale depuis 1959.
Ils sont spécialisés dans la sardine et autres produits hauts de gamme.

Les produits possèdent le label MSC (pêche durable) pour la sardine.

 

L'entreprise a gagné son pari en misant sur le seul critère : la qualité. Ce souci permanent du haut de gamme, on le retrouve dans le choix du poisson et dans toutes les étapes de fabrication. Sardines, thons, maquereaux sont travaillés de façon artisanale et mis en boîte à la main.

   

Les conserves sont agrémentées de la meilleure huile, notamment l'huile d'olive vierge extra, de vin blanc Muscadet. Les condiments et les légumes qui constituent certaines spécialités sont naturels. Aucun arôme artificiel n'intervient dans la composition. 

 

 

Samedi 20 Avril de 9h30 à 15h30Stephane Thoumsin, créateur de Source21 sera présent en magasin pour répondre à toutes vos questions. C'est aussi l'occasion de venir goûter la différence avant et après le passage de l'eau dans la machine.

                        

L'eau, c'est la vie !

La grande majorité des eaux que vous buvez contiennent des éléments toxiques et nuisibles à votre organisme. SOURCE 21 les élimine pour nous rendre ce que la nature nous a offert.

En plus de ça, le purificateur d'eau "Source 21" est zéro déchet !

 

 

 

Vin en dégustation :


Roc & Lune    
Domaine de Malavieille
AOP Saint Saturnin

Cépages : Carignan 75 %, Syrah 15 %, Grenache 10 %

Dégustation : Robe grenât, nez fruité de raisins murs. Bien que chargé en matière, la fraîcheur du Carignan lisse les tanins présents mais sans excès. Bouche épicée, finale de mûres.

Accompagnement : grillades, canard, viandes rouges

 

En dégustation permanente au rayon vin jusqu'au 20 avril

 

 

  
 
Au rayon Fromage :
 
 
En dégustation cette semaine : Li Blanc Coucou Dès Prés Romarin Lin, Fromagerie Vincent Counasse.
         
                        
 

La fromagerie Vincent Counasse a débuté ses activités en 2002. Elle est située à Chauveheid dans la communne de Stoumont à proximité de la ferme de Philippe Counasse (son frère) sur les hauteurs de la vallée de la Lienne. 

La fromagerie transforme du lait de vache bio de la ferme de Philippe et depuis 2014 du lait de chèvre bio de la ferme de Marc Vanguestaine à Fagnoul sur la commune de Ferrières.

    

La saveur de ses fromages est liée à la richesse de la flore des pâturages bio de Haute Ardenne et à la spécificité des vaches montbéliardes de la ferme de Philippe (frère) réputées pour les qualités fromagères de leur lait.

Li Blanc Coucou Dès Prés, son nom fait référence au trèfle blanc qui pousse abondamment dans les pâturages bio de la ferme. 

C'est un fromage au lait cru de vache à pâte demi-dure. Il se présente sous la forme d'une roue de 2 kg et est aromatisé avec du romarin et des graines de lin.

  

Sa croûte est naturelle, sa pâte est douce, délicatement salée et moelleuse. Son goût varie avec le temps d'affinage et les saisons.

                                   

Il se déguste aussi bien en apéritif, avec un morceau de pain ou en raclette.

Un délice !! 

 
 
 
 
 

Au rayon "Soins & Maquillage" :

 

                             

Pour vous mesdames, Benjamin, maquilleur professionnel pour Couleur Caramel, sera présent en magasin le jeudi 9 mai prochain. Il ne reste déjà plus que 2 places donc ne tardez pas à prendre rendez-vous auprès de Claire & Christel.

 
 
 
 
Au rayon "Compléments alimentaires" :
 
 
Venez découvrir nos différentes promotion en magasin sur les marques "Propolia" & "Dietaroma"
 
        
 
            
 
 
 
 
 

Au rayon "Zéro déchet" :

N'oubliez pas d'acheter vos sacs en coton bio pour vos fruits & légumes ou pour le vrac.

                 

Ils sont toujours disponible à l'accueil, demandez-les à Claire ou Christel.

 

 

Au rayon "Librairie" :

Livre de la semaine : Le livre des salades, Diane de Brouwer, Edition Soliflor

                         

Six grands chefs (Alfred Suzanne, Pol Grégoire, Jean-Marc Enderlin, Jean-Michel Loriers, Pascal Devalkeneer et Myriam Domange) révèlent au rythme des saisons plus de 50 idées de salades savoureuses. Gourmets et gourmands trouveront leur bonheur pour toutes les occasions !

 

 

Au rayon "Thé - Tisane" :

 

Thé en dégustation : Tisane des Peintres, Provences d'Antan

                                         

Pinceaux tourbillonnants et palette aux couleurs chatoyantes vous invitent à une évasion sensorielle en Provence.

Des touches de plantes et une pointe de fruits pour un hommage parfumé à nos célèbres peintres provençaux.

 

 

 

 

Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                

 

Notre restaurant, vous accueille dans un cadre relooké, avec une nouvelle carte et une nouvelle équipe.

 

 Ouvert aussi le samedi midi !

             

 Ouvert du mardi au samedi midi et vendredi et samedi soir. 

Réservations : 04 263 78 63 ou info@auptitbonorme.be

 

Petit rappel : pour venir nous rendre visite au magasin ou pour venir déguster un bon petit plat au restaurant, vous devez mettre l'adresse suivante

sur votre GPS : Rue Al Trappe 45 à 4432 Alleur