Cette semaine à la Ferme à l'Arbre de Liège:  

 

 

Au rayon Fruits & Légumes :

 

Les bettes MAISON

                  

Florence récolte les bettes

La bette ne se mange que cuite et se cuisine différemment pour les côtes (ou cardes) et pour les feuilles, en raison de temps de cuisson différents. Elle est très peu calorique.
 
La partie verte de la feuille de bette est particulièrement riche en pro-vitamine A ou béta-carotène: cette vitamine est essentielle à la peau, aux tissus et à la vision. Surtout ne pas la jeter et la cuisiner aussi.
 

La bette est aussi source de:

  • Fer: formation des globules rouges; ce nutriment fait souvent défaut aux femmes, aux enfants et aux adolescents
  • Vitamine C: peau et collagène, système nerveux, fonctions psychologiques, système immunitaire, anti stress oxydatif
  • Potassium: système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine

Elle contient aussi:

  • du magnésium
  • du calcium
  • du phosphore

La bette est particulièrement délicieuse en gratin !

Profitez en ! Cette semaine, nous vous proposons de délicieuses bettes de notre production.

                                             

                  

 

Retour du potage de la semaine :

Cette semaine : Potage au brocoli

                   

En dégustation au rayon légumes du mardi au vendredi et en vente au rayon traiteur. Nous mettons également à votre disposition la recette.
 
 
 
 
 
 
Au rayon boucherie :
 
 
                       
 
 
                 

Coté : Viande

Rôti casserole de porc (épaule)

Steak haché 100% pur boeuf

                     

Coté : Charcuterie

Véritable saucisson d’Ardenne

Saucisson polonais 

                        

 

 
 
 
 
En magasin :
 
 
Quinzaine "Halloween"
 
                         
                 
           
  
     
 

   

Nouveautés en magasin :
 

* Granaline sauce grenade : Antioxydants, fibres, minéraux, fer et vitamine A-C-E.

* Granaline sauce grenade cerise : Antioxydants, Vitamines A-C-E, provitamines A, potassium et béta-carotène.

Les sauces de grenade sont parfaites pour laquer les viandes et volailles, elles vont caraméliser lors de la cuisson et apporter une saveur aigre douce.

* Granaline vinaigre de grenade : Fruité et douceur caractérisent ce condiment aux notes de fruits rouges. Délicieusement acidulé, son goût de grenade bien mûre donnera une nouvelle dimension à vos préparations culinaires salées comme sucrées.

 

* Laiterie du Perigord yaourt abricot miel

* Laiterie du perigord yaourt fruits des bois

* Laiterie du perigord yaourt pomme cannelle

* Laiterie du perigord yaourt citron

* Pascaline bonbons cannelle orange  BELGE

* Pascaline bonbons miel citron  BELGE

* Pascaline bonbons miel thym  BELGE

* Pascaline bonbons sureau  BELGE

 

* Retour: La gamme meneghin (guimauves, Dômes chocolats, Macarons revisités)  Nouveautés: Barre coco vegan

                                     

 

 

Animations magasin :
 

Vendredi 19/10 de 16h à 20h : Rhum ardent

                                

Nous vous l'avons présenté la semaine passée... Cette semaine nous vous proposons de venir le découvrir et le déguster... Avis aux amateurs ...

 

Samedi 20/10 de  9h à 16h : Granaline

                                  

Vous connaissiez les jus de grenade Granaline, venez découvrir nos nouveautés (gelée - sauce - vinaigre)

 
 
 
 
 Vin de la semaine :

 

Une semaine ensoleillée rime avec un délicieux petit rosé...

Gris de Gris, Domaine de la Fourmi

                                                

Appellation : IGP Sable de Camargue

Cépages : Viognier 100%

Dégustation : Robe saumon clair aux reflets grisâtres.
Nez discret de fraises et de framboises. Une bouche de fruits rouges et de fruits noirs, framboise et pastèque.

Accompagnement : charcuterie, poissons, fromages ou... seul pour le plaisir !

 

 

 
 
 
 
 
Au rayon fromage :
 
 
En dégustation cette semaine : l'Agasse du Larzac.
 
                    
 
Cette Tome de Brebis de 800 grammes environ issue de l'agriculture Biologique est élaborée dans leur ateliers sur le causse du Larzac.  
 
Cette "pâte pressée mi-cuite" est affinée plusieurs mois dans une cave Naturelle se situant sur les contreforts du Larzac à 9 km de la fromagerie.
 
                                                             

 

 
  
Au rayon non-food :
 

Vous êtes mort de fatigue? Vous avez le moral au 36ème dessous? Vous avez l'impression que votre sourire est enterré? Christel et Claire ont la solution pour retrouver votre vitalité, éloigner le blues automnal et pour qu'Halloween ne rime pas avec spleen. Demandez-leur conseil!

      

Nouveauté pour vous rebooster : Energem, ce produit vous aidera à affronter le stress au travail, la fatigue professionnelle,...

                          

Promo Acerola 1000 Dietaroma 60 jours + 12 jours offerts

                                    

Un livre à la une cette semaine : Le livre des soupes

                                       

 

                                        

            

                     

 

 Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                

 

Nous vous y proposons, en plus des grands classiques de la ferme (les incontournables), un tableau de suggestions renouvelé chaque mardi pour varier les plaisirs et s'adapter aux produits de saison.  

Un lunch est également proposé tous les midis au prix de 15€

Lunch de la semaine :

                                      

                         

Suggestion de la semaine :                 

 

                     

 

 Ouvert du mardi au vendredi midi et vendredi et samedi soir. 

Réservations : 04 263 78 63 ou info@auptitbonorme.be