Cette semaine à la Ferme à l'Arbre de Liège:  

 

 

Au rayon Fruits & Légumes :

 

Légume de la semaine : l'aubergine maison

 

                                                                   
 

La culture de l'aubergine nécessite de la chaleur (la croissance s'arrête en dessous de 12°), de la lumière et de l'eau.  Autant dire que cette année elles sont gâtées (sous tunnel, l'eau est apportée par arrosage d'eau de pluie ou de nappe).

Clairement associée à la cuisine méditéranéenne dans notre esprit, c'est pourtant en asie qu'elle est la plus cultivée (85% de la production modiale en Chine et en Inde !).  L'Italie et l'Espagne représentent moins de 1% de cette production.

Antioxydante, riche en fibre et sans graisse, l'aubergine se cuisine de multiple manières et entre dans la composition de nombreux plats (du caviar à la moussaka en passant par la ratatouille).

 

 Cette semaine au magasin : Des aubergines en direct de nos cultures.  Profitez-en !

 
 
 
 
 
 
 
Au rayon Boucherie :
 

 

                                

* boulette porc+bœuf

* pain de viande nature

* fricadelle faite maison

                                    

 
 
 
 
 
 
En magasin :
 
 
QUINZAINE BELGE
 
                  
 
 
                               
 
  

Vin en dégustation :

Rosé Vin de France, Domaine Costeplane

                                               

Appellation : Vin de France     

Cépages : Merlot, Carignan, Syrah

Dégustation : Les raisins sont ramassés suffisamment tôt pour conserver à ce vin une fraîcheur qui le rend très agréable.


Accompagnement : apéritif, charcuteries, grillades

 

En dégustation permanente en rayon jusqu'au 20 juillet.

 

 

  
Au rayon fromage :
 
En dégustation cette semaine : mini gouda de chèvre ciboulette persil
 
 
                                      
 

'T Reigershof est situé au milieu des polders, à quelques kilomètres de la mer. Depuis plus de 30 ans, Renaat et Katrien s’occupent des chèvres, des cultures et de la fromagerie. Au total, ils sont 5 pour assurer l’élevage des chèvres, la traite, les cultures, la fabrication du fromage, la vente et les visites. Actuellement la ferme compte 300 chèvres et dispose d’une trentaine d’hectares. Cette superficie apporte la majorité des aliments pour les chèvres. En plus des prairies d'herbe, de trèfle et de luzerne, de l'orge, du maïs grain, des mélanges comme du triticale avec du pois et des féveroles avec du blé sont élaborés
pour établir une ration complète et équilibrée pour les chèvres.

 
        
Attention, le 21 juillet, fête nationale : Le magasin sera fermé.  Ouvert comme d'habitude vendredi jusqu'à 20h.

 

 

 

Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                       

 

Votre restaurant est fermé du 14 juillet au 5 août.